Hersteller Hofkäserei Familie Vetter
Infos zur Käserei
Frau Inge Vetter begann, in den 1990iger Jahren, sich mit der Käseproduktion zu beschäftigen. Von den ersten Versuchen in der eigenen Küche bis zur heutigen Hofkäserei in Wehrsdorf war es ein weiter Weg.
Aus einem Bauernhof wurde ein neuer Zweig entwickelt. Ein Sohn von Frau Vetter betreibt den Bauernhof mit Milchvieh weiter, und der andere Sohn kümmert sich heute um die Käserei. Die Milch für Joghurt, Quark und Käse stammt von den eigenen Kühen.
Den Mut von Familie Vetter, sich an diese traditionelle Käseproduktion zu wagen, muss ich nur bewundern. Hier werden in Handarbeit verschiedene Frischkäse, Schnittkäse und Camembert hergestellt. Auch Fetakäse, Joghurt und Quark gibt es hier aus der eigenen Produktion.
Die Hofkäserei arbeitet sehr transparent. Sie freuen sich über Besichtigungstermine und interessierte Besucher. Es gibt im eigenen Hofladen auch eine Scheibe, wo man der Familie Vetter bei der Produktion über die Schulter schauen kann.
Heute gibt es die vielseitigen Produkte in vielen Läden der Region. Auch bei uns im #KEKILA_Hofladen gibt es die Erzeugnisse der Hofkäserei. Wenn Ihr daran Interesse habt, könnt Ihr gerne bei uns bis Montag 16.00 Uhr vorbestellen. Wir fahren jeden Dienstag nach Wehrsdorf und holen die Produkte frisch vom Hof. Bei uns im Hofladen können die Produkte dann ab Dienstag ca. 15 Uhr abgeholt werden.